台北の倉鼠甜点工作室(ハムスタースイーツワークショップ)で、ケーキを食べた。金、土、日、といわゆる週末しか空いていない、レアなケーキ屋さん。
小さいおみせだが、イートインも可能。
今回は、イートインで濃厚抹茶バスクチーズケーキをいただいた。お値段180元(上にアイスクリームをのせると200元になる)。
かなり濃厚だった(結構お腹空いていないと食べられないってくらい濃厚)。胃弱のわたしは、半分くらいの量でもう十分と感じるくらいパワーのある、それはそれは濃厚なケーキだった。大切なので「濃厚」と何度でも言っておく。
ちなみにお水はセルフサービス。
お客さんにいっぱい注文してもらいたいという、オーナーさんの思いがしっかりあらわれていてかわいらしかった。
お店の場所はこちら。金~日の午後しか空いていないので、濃厚なケーキをお求めの場合はぜひ。